Проектирование, монтаж, обслуживание и ремонт систем безопасности
Главная \ Статьи \ Системы видеонаблюдения - виды, особенности установки и необходимость для бизнеса

Системы видеонаблюдения - виды, особенности установки и необходимость для бизнеса

« Назад

Системы видеонаблюдения - виды, особенности установки и необходимость для бизнеса  17.07.2020 09:17

Безопасность и материальная сохранность активов предприятия является одними из главных приоритетов любого бизнесмена. Установка видеонаблюдения под ключ и аудионаблюдение, способна помочь в достижении целей. Имея удаленный доступ к системе видеонаблюдения, бизнесмен исключит возможность краж, повысит производительность и сократит потери на складе и в павильоне до 80%.

Выбор для использования конкретной системы видеонаблюдения с удаленной точкой беспроводного доступа в Интернет - это одно, а установка систем видеонаблюдения под ключ - другое. Для верного решения обеих задач нужно разбираться, как на самом деле работает цифровая система видеонаблюдения.

Существует два типа цифровых систем видеонаблюдения:

1. аналоговые системы видеонаблюдения,
2. системы IP-видеонаблюдения.

1. Аналоговые системы наблюдения

Аналоговые камеры безопасности являются наиболее распространенными для установки системами видеонаблюдения и подключаются к цифровому видеорегистратору с помощью коннектора и чипа цифровой обработки сигналов.

• Цифровой видеорегистратор действует как компрессор, преобразователь и хранилище данных, записанных камерами безопасности.
• Кабели передачи соединяют камеры безопасности с цифровым видеомагнитофоном.
• Камера безопасности передает свои цифровые записи на цифровой видеомагнитофон, где они сжимаются и сохраняются на жестком диске для последующего просмотра.

Поскольку в основе этого комплекта видеонаблюдения в основном лежит цифровой видеомагнитофон, этот тип системы безопасности считается одним из наиболее дешевых вариантов, доступных владельцам бизнеса.

2. Системы IP-видеонаблюдения

В отличие от аналоговой системы наблюдения, камеры IP-системы выполняют ту же работу, что и цифровой видеомагнитофон. IP-камера может сжимать и преобразовывать записанную видеоинформацию в цифровой формат, который позволяет передавать и сразу просматривать информацию по сетевому кабелю.

Поскольку IP-камеры сами конвертируют видео в цифровой формат, они дополнительно транслируют записи в режиме онлайн, чтобы владелец бизнеса мог наблюдать ситуацию через установленную точку беспроводного доступа.

Обратите внимание: После установки новой цифровой системы видеонаблюдения бизнесмен сможет просматривать трансляцию камер в режиме реального времени, на любом устройстве и в любое время.

Благодаря особенностям проектирования таких систем, современное IP-наблюдение особенно просто в использовании, и в него могут быть быстро добавлены дополнительные камеры, если пользователь желает увеличить число устройств для защиты имущества.

Обратите внимание: Системы IP-видеонаблюдения стоят дороже аналоговых, поскольку каждая камера оснащена собственным веб-сервером, который в противном случае поставлялся бы только с цифровым видеомагнитофоном в аналоговой сборке.

Чтобы снизить риск взлома или ограбления предприятия, каждому бизнесмену стоит рассмотреть возможность монтажа видеонаблюдения. Визуальная запись предоставит бизнесмену информацию относительно личности любого злоумышленника, а также их транспортного средства и прочего, облегчающего работу полиции. С помощью видеодоказательств бизнесмен поможет полиции быстро поймать злоумышленника и обеспечит своим сотрудникам душевное спокойствие.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

ПРОЕКТ АУПС - БЕСПЛАТНО

При заключении договора на монтаж системы автоматической установки пожарной сигнализации (АУПС) и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ), мы выполним проектные работы совершенно бесплатно!

Новости
26.08.20
Компанией СЕКОР выполнены работы по монтажу автономной системы контроля и управления доступом (СКУД).
14.08.20
Компанией СЕКОР выполнены работы по монтажу пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией в помещениях салоны красоты.
20.07.20
Новая возможность системы PERCo-Web – распознавание лиц – удобный, быстрый и надежный способ идентификации.
29.06.20
"С2000-ПЛ" применяется в системах пожарной сигнализации и предназначен для обнаружения возгораний, сопровождающихся появлением инфракрасного излучения очага пламени, и выдачи извещений "Пожар".
16.06.20
Шлагбаум PERCo - новая разработка компании, предназначен для контроля въезда на территорию промышленных предприятий и бизнес-центров, коттеджных поселков и жилых комплексов, автостоянок и других объектов.
YP.RU рекомендует! Объявления в Санкт-Петербурге