Проектирование, монтаж, обслуживание и ремонт систем безопасности
Главная \ Статьи \ Система видеонаблюдения в магазине и ее особенности

Установка системы видеонаблюдения в магазине и ее особенности

« Назад

Система видеонаблюдения в магазине и ее особенности  15.07.2020 09:51

установка видеонаблюдения Видеонаблюдение в магазине - важная часть в обеспечении безопасности. Установка системы контроля за происходящим на торговом предприятии должна осуществляться в соответствии с правовыми нормами.

После решения организационных вопросов среди персонала, следует разобраться, где ставить камеры видеонаблюдения.

Камеры должны стоять не только внутри помещения (внутренне видеонаблюдение), но и на прилегающей территории (внешнее видеонаблюдение). Разберемся в особенностях организации системы безопасности:

Внешние камеры видеонаблюдения место установки и особенности

1. Зона, прилегающая ко входу в магазин.

В зависимости от площади, за которой необходимо осуществлять видеонаблюдение, требуются камеры с различным охватом. Как правило, владельцы крупных торговых точек стараются захватить максимальное количество прилегающей территории в поле зрения камеры. Для этого выбирают устройства с большим разрешением. Такой подход к установке систем видеонаблюдения напрямую связан с предотвращением правонарушений. Соответственно, если злоумышленник украл что-то из магазина — его дальнейшее местоположение легко будет вычислить.
Кроме высоко разрешения камера внешнего наблюдения должна иметь следующие свойства:
  • Устойчивость к повышенной влажности;
  • Водонепроницаемость;
  • Защита от попадания мелких предметов и пыли.
Устанавливать камеру следует так, чтобы она как можно больше охватывала прилегающую территорию.

2. Парковка.

Камеры должны быть установлены в том месте, где клиенты оставляют личный транспорт (это необязательно оборудованная парковочная площадка). Видеонаблюдение на парковке позволит зафиксировать машины клиентов, а в случае возникновения непредвиденной ситуации — найти правонарушителя.
Камера должна быть установлена на высоте не менее 4 метров от земли. Это позволит избежать несанкционированного отключения системы видеонаблюдения. В объектив камеры не должны попадать солнечные блики и прочие внешние факторы, способные повлиять на качество изображения.

3. Запасные, противопожарные выходы и служебный вход.

Установка системы видеонаблюдения обязательна на участке, прилегающем к противопожарному выходу — это позволит избежать проблем во время проверок, так как инспектор обращает внимание на то, чтобы выход был открыт во время работы магазина. Также установка камер в указанных местах позволит избежать правонарушений среди покупателей и сотрудников магазина.

4. Место разгрузки товаров.

Видеонаблюдение на этой территории может быть не только внешним, но и внутренним. Правильная организация позволит избежать не только кражи товара, но и отказаться от недобросовестных поставщиков.

Внутренние камеры видеонаблюдения место установки и особенности

1. Фронтальная съемка входа.

Охватывает вход в магазин с внутренней стороны. Основная задача — детально фиксировать лица покупателей. Камера должна иметь высокое разрешение, чтобы предотвратить ошибки при раскрытии правонарушений.

2. Видеонаблюдение внутри торгового зала.

3. Наиболее значимый вариант установки системы видеонаблюдения.

Главное правильно распределить камеры по залу, в идеале они должны иметь высокое разрешение и охватывать важные зоны:

  • Места, на которых продаются дорогостоящие товары.
  • Места с мелкими товарами.
  • Вино-водочный участок.

4. Видеонаблюдение за участком хранения личных вещей.

Достаточно 1 камеры, которая позволит сохранить репутацию магазина и предотвратить конфликта с клиентами. Также установка в этом месте, поможет избежать краж от более опытных злоумышленников, которые оставляют товар на время, после чего просят сообщника забрать предметы из “ящика”.

5. Видеонаблюдение за местами прямого контакта с деньгами.

В поле зрения камеры должны попадать участки, где кассир контактирует с деньгами, а также лента для выкладки товара и действия покупателя. Такой тип установки может прекратить работу недобросовестного сотрудника и предотвратит кражи непосредственно на кассе (также товаров приближенных к ней).

Заключение

Установка системы видеонаблюдения — простой способ избежать конфликтов и финансовых убытков. Главное правильно организовать систему безопасности с юридической и технологической точки зрения.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

ПРОЕКТ АУПС - БЕСПЛАТНО

При заключении договора на монтаж системы автоматической установки пожарной сигнализации (АУПС) и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ), мы выполним проектные работы совершенно бесплатно!

Новости
20.07.20
Новая возможность системы PERCo-Web – распознавание лиц – удобный, быстрый и надежный способ идентификации.
29.06.20
"С2000-ПЛ" применяется в системах пожарной сигнализации и предназначен для обнаружения возгораний, сопровождающихся появлением инфракрасного излучения очага пламени, и выдачи извещений "Пожар".
16.06.20
Шлагбаум PERCo - новая разработка компании, предназначен для контроля въезда на территорию промышленных предприятий и бизнес-центров, коттеджных поселков и жилых комплексов, автостоянок и других объектов.
03.06.20

Начались продажи новой модели моторизованного турникета-трипода PERCo-TTR-10АB для крепления к полу.

08.05.20

Новая возможность системы PERCo-S-20 – интеграция с системой видеонаблюдения Trassir.

YP.RU рекомендует! Объявления в Санкт-Петербурге