Проектирование, монтаж, обслуживание и ремонт систем безопасности
Главная \ Статьи \ Гудит вызывная панель домофона

Гудит вызывная панель домофона

« Назад

Гудит вызывная панель домофона  25.02.2019 17:06

rvi-vd2-lux При установке видеодомофона с вызывной панелью от разных производителей, пришлось столкнуться с интересной проблемой. Почему от разных производителей? Работая с заказчиками по установке систем контроля и управления доступом, включая новый монтаж или модернизацию систем, иногда остаётся не задействованное в проекте оборудование, которое потом пылится на складе и ждёт своего звёздного часа. Вот такой час и настал, когда при расширении нашего офиса потребовалась установка домофона для нового помещения.

В нашем случае это был монитор домофона RVi-VD2 LUX и вызывная панель JSB-V05M PAL. Монтаж был произведён профессионально, своими монтажниками, и мы соответственно после включения системы ожидали её нормального функционирования. Но не тут то было. Работает все хорошо: вызов - видео на мониторе; звук – двухсторонняя связь; открытие электромагнитного замка, но как только экран монитора гаснет, появляется jsb_v05me_pal посторонний шум от вызывной панели. При нажатии на кнопку вызова шум пропадает, т.е. в режиме ожидания идет постоянный шум от вызывной панели. Что делать? Докупать вызывную панель того же производителя что и домофон, посчитали экономически не целесообразно. Попытались найти информацию о технических характеристиках изделий входные/выходные сопротивления, уровни сигнала, пороги срабатывания и т.п.) чтобы сделать грамотное согласование, а её просто нет. Было понятно, что при переходе в режим ожидания, питание с вызывной панели просто не снимается. Понимая, что управление идёт по каналу «Аудио» и именно здесь надо искать причину, решили впаять диод в этот канал, который должен обеспечить при прямом включении стабильное небольшое падение напряжения, таким образом, повышая входное сопротивление канала. Выбор диода, без полной технической информации, также был осуществлен из диодов, используемых в коммутации оборудования фирмы «PERCo». Идеально подошёл диод IN5406.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

ПРОЕКТ АУПС - БЕСПЛАТНО

При заключении договора на монтаж системы автоматической установки пожарной сигнализации (АУПС) и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ), мы выполним проектные работы совершенно бесплатно!

Новости
19.02.19

Для работы с модулями речевого оповещения "Рупор-200" выпущена новая программа "Аудио Сервер 2".

12.02.19
Компания СЕКОР подтвердила высокий стандарт работы по системе ISO 9001:2015
04.12.18
Сотрудники компании СЕКОР прослушали очередной курс по программе "Обслуживание оборудования серии ПОСЕЙДОН-Н-Е".
23.11.18
Компания СЕКОР заключила контракт на проведение пусконаладочных работ системы автоматической установки пожарной сигнализации (АУПС), системы автоматической установки газового пожаротушения (АУГПТ) на объекте ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад». Системы построены на базе оборудования Посейдон производства ГК "СТАЛТ"
30.10.18
Компания "Болид" прекращает производство "ЭДУ 513-3М исп.01" и "ЭДУ 513-3АМ исп.01", заменяя их более функциональными "УДП 513-3М исп.01" и "УДП 513-3АМ исп.01".